Ask представил новую модель поиска

    Ask.com изменил вид страницы выдачи для большей концентрации на сервисе Q&A. По официальному сообщению компании, с понедельника работает открытая бета-версия новой модели поисковика, где основную долю внимания уделено именно вопросам и ответам от Ask. Кроме извлечения готовых пар вопрос-ответ, Ask планирует представить собственное сообщество, в котором на ответы будут отвечать пользователи.

    Вице-президент по технология компании, Лиза Каванот описала планы Ask так: «По приглашениям теперь работает возможность задавать людям сложные, многозначные и/или зависящие от времени вопросы, на которые компьютер просто не может ответить, как бы совершенен он не был».

    Интерес к «социальному» поиску является трендом последних нескольких месяцев: разработки в данном направлении ведут такие сервисы как Yahoo Answers, Mahalo и Quora. В феврале подобную компанию приобрел и Google. Aadvark, сканирует профили пользователей, которые отмечены как друзья, и сопоставляет запросы с их ответами, формируя смысловые пары.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.