Половина россиян и 3 миллиона украинцев предпочитают Яндекс

    Результаты онлайн-опроса, проведенного холдингом «Ромир», показали, что Яндекс является основной поисковой системой более чем для половины россиян.

    В опросе участвовали 1 787 человек из всех федеральных округов, 30% из которых ищут в Сети при помощи Google, 8% отдают предпочтение инструментам Mail.Ru, а 6% пользуются поисковиком Rambler. Остальные 56% россиян предпочитают Яндекс.

    А в Украине ежедневная аудитория российской поисковой системы за 5 лет увеличилась в шесть раз, и составляет 3 млн. пользователей в сутки. Об этом рассказал генеральный директор компании «Яндекс Украина» Сергей Петренко корреспонденту proIT.

    Главным конкурентом Яндекса в Украине по-прежнему остается Google, доля которого за прошлый год сократилась с 69,6% до 63,5%. При этом большое количество украинцев привычно использует обе поисковые системы, в зависимости от поисковой цели.

    Большинство россиян также применяют несколько поисковых систем: 49% респондентов осуществляют онлайн-поиск посредством двух сервисов, 27% — трех и более, и только 22% опрошенных остаются верны единственному поисковику.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.