Rambler Media и компания «Афиша» будут объединены в рамках одной структуры

    Холдинг «ПрофМедиа» принял решение о консолидации интернет-активов и развитии единой цифровой платформы. Как сообщает официальный релиз, входящие в холдинг Rambler Media и компания «Афиша» будут объединены в рамках одной структуры. Формируемая компания будет создана на базе Rambler.

    Генеральным директором объединенной компании станет Николай Молибог, занимавший ранее должность генерального директора «Афиши». Ольга Турищева, возглавлявшая Rambler последние полтора года, продолжит работу в объединенной компании в качестве члена совета директоров и будет курировать интеграцию компаний.

    Рафаэль Акопов, президент «ПрофМедиа»: «Основную роль играют люди. Слияние компаний – это часть стратегии «ПрофМедиа» по созданию интегрированной цифровой платформы, отражающей растущую значимость интернета в медиа. Перераспределение рекламных бюджетов от печатных СМИ в пользу online-площадок и конвергенция каналов дистрибуции – это тренды, меняющие лицо нашей индустрии. Контент, бренд и масштаб станут сильными сторонами формируемой компании».

    Ольга Турищева, генеральный директор Rambler Media: «Мы задали правильный вектор развития «Рамблера» и начали активно расти, и для меня важно, чтобы интеграция компаний и переход к работе в новой структуре прошли максимально быстро и эффективно»

    Николай Молибог: «Сочетание масштабов «Рамблера» и глубокое понимание «Афишей» потребностей аудитории обеспечит объединенной компании уникальную лидерскую позицию в интернет-индустрии».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.