В июле пользователи Яндекса активно интересовались вентиляторами и кондиционерами

    В июле Яндекс отметил рост количества поисковых запросов со словами «вентилятор» и «кондиционер». Причем, количество запросов со словом «кондиционер» в два раза превысило количество запросов со словом «вентилятор». Скорее всего, это обусловлено разницей в категории товаров, — к покупке кондиционера пользователи относятся гораздо более серьезно, предпочитая сначала собрать всю необходимую информацию.

    Вместе с количеством запросов росла и посещаемость разделов «Вентиляторы» и «Кондиционеры» на Яндекс.Маркете, — в течение июля количество посетителей раздела «Кондиционеры» выросло в десять раз, а раздела «Вентиляторы» — почти в сто.

    Средняя цена на вентиляторы в конце июля 2010 года, по данным Яндекс.Маркета, превысила 4 тысячи рублей. Это более чем вдвое выше той цены, которая была в июне — до наступления жары. Цены же на кондиционеры существенно не увеличились.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.