Новый интерфейс электронной почты Mail.Ru

    Mail.Ru сообщил о разработке нового, социального и интерактивного интерфейса электронной почты. Теперь он стал значительно информативнее и удобнее — в частности, позволяет реагировать на большое количество сообщений прямо в списке писем, пользователю даже не надо открывать их.

    Новый почтовый интерфейс позволяет пользователю, получающему персональные послания с адресов всех крупнейших сервисов — mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и gmail.com (которые генерируют подавляющую часть трафика), видеть аватару отправителя прямо в списке писем.

    Так же обновленный Mail.Ru научился извлекать из писем известных социальных сайтов — Мой [email protected], Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники» — ключевую полезную информацию и отображать ее удобно и комфортно для пользователя, что позволяет мгновенно на них отреагировать.

    Любой интернет-проект может с минимальными усилиями начать рассылать письма, с которыми пользователям Mail.Ru будет работать намного эффективнее и проще. Специально для этого портал разработал открытый стандарт Open Mail Format (OMF).

    Open Mail Format полностью совместим с существующими стандартами обмена электронной почтой. Благодаря тому, что OMF основан на концепции микроформатов, веб-разработчики могут внедрить новый стандарт с минимальными затратами: для этого не нужно создавать в посланиях никакой дополнительной информации, достаточно «разметить» уже существующую.

    Первыми отправителями, поддержавшими Open Mail Format, станут сервис знакомств «Мамба», ресурс Afisha.ru, онлайн-рекрутинговый сайт HeadHunter.ru и интернет-аукцион Molotok.ru.

    Ознакомиться с подробным описанием стандарта, спецификацией и т.д. можно на специальном сайте, а прочитать про специфику использования OMF можно в почтовой службе Mail.Ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.