Я.Каталог по-белорусски

    У пользователей Белоруси появился свой Яндекс.Каталог.

    Он содержит те же сайты, что и российский Я.Каталог, но порядок их сортировки совершенно другой – более подходящий для белорусских пользователей. При сортировке учитывается не только тематическая авторитетность сайта, но и региональная авторитетность – это позволяет показывать жителям Беларуси прежде всего именно белорусские сайты.

    Это не значит, что предпочтение всегда отдается белорусским сайтам. В рубриках, где информация не зависит от региона, в начале списка могут оказаться сайты разных стран. Например, это касается таких категорий как «Развлечения» и «Флеш-игры», ведь для людей нет большой разницы, на сайте какой страны они найдут интересную игру.

    А вот заходя в категорию «Музеи», пользователи обычно ищут информацию о музеях своей страны. Поэтому сайт Национального художественного музея Беларуси располагается выше сайта Эрмитажа.

    Вся дополнительная информация на страницах каталога также стала региональной. Например, на Афише пользователи увидят анонсы местных мероприятий, а в Телепрограмме — расписание передач местных телеканалов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.