Quintura на рынке Мобильных Приложений для iPhone и iPad

    Компания Quintura, обладающая визуальным поисковым интерфейсом и технологиями семантического индексирования, выпустила поисковые приложения для iPhone, iPad и iPod touch компании Apple.

    Скачать мобильные приложения Quintura можно в App Store компании Apple.В настоящее время Quintura предлагает приложения Quintura Еда и Quintura Дети (Quintura Kids).

    Приложение Quintura Еда предназначено для всех, кто любит готовить. Quintura Еда предлагает поиск по рецептам при помощи облака слов-подсказок. Выбор рецепта для приготовления еды осуществляется при помощи нажатий на слова на экране iPhone или iPad и клике на результат поиска.

    Приложение Quintura Дети, которое представлено на русском и английском языках (Quintura Kids), предлагает родителям и детям находить информацию по детской тематике в Интернете. Quintura Дети используется родителями и учителями по всему миру для обучения детей поиску и английскому языку. Дети могут осуществлять поиск нажатием на слова на дисплее iPhone или iPad без привычного набора слов в поисковой строке и кликом на результаты, тщательно отобранные редакторами Quintura.

    «Уникальный поисковый интерфейс Quintura особенно подходит для мобильных телефонов и компьютеров c сенсорным дисплеем тачскрин (touchscreen), — говорит Яков Садчиков, президент компании Quintura. — Более 100 миллионов iPhone и iPad в руках пользователей по всему миру представляют собой огромный потребительский рынок».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.