Яндекс подтвердил, что Александр Волошин вошел в совет директоров

    «Александр Волошин стал полноправным членом совета директоров Yandex в августе этого года, после того, как в течение двух лет он был консультантом компании.

    До вступления в совет директоров г-н Волошин занимал пост председателя Комиссии по «Норильскому никелю» с 2008 до 2010 и председателя совета директоров РАО «ЕЭС России» с 1999 до 2008.

    С 1999 до 2003 г-н Волошин возглавлял российскую Администрацию президента. До своего назначения на этот пост, с 1998 по 1999 гг, он был заместителем руководителя администрации президента по экономическим вопросам.

    Волошин закончил Московский Институт инженеров транспорта в 1978 и Всесоюзную академию внешней торговли в 1986»

    Такая информация появилась на официальном сайте компании Yandex, тем самым подтверждая ходившие ранее слухи о принятии Александра Волошина в состав директоров.

    Сейчас в совете восемь человек — это Альфред Феноти (Alfred Fenaughty), Елена Ивашенцева, Аркадий Волож, Бен Коул (Ben Cole), Джон Бойнтон (John Boynton), Эстер Дайсон (Esther Dyson), Илья Сегалович и Александр Волошин. Последний избирается на три года и заменит в совете покинувшего компанию руководителя Yandex Labs в Калифорнии Виша Махиджани (Vish Makhijani).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.