Информация о пробках Москвы и Санкт-Петербурга на картах Google

    Сегодня Google заявил о запуске в тестовом режиме сервиса, сообщающего информацию о пробках на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга. Для того чтобы увидеть его на карте, пользователю нужно активировать слой «Пробки» (справа вверху на картах).

    Для обозначения дорожной ситуации используется 4 цвета, которые означают следующее:
    • черно-красные полоски — все плохо, движение минимальное, не более 15% разрешенной скорости (до 10 км/ч)
    • красный — сильно затрудненное движение, не более 40% разрешенной скорости (10-25 км/ч)
    • оранжевый — движение с затруднениями, до 75% скорости (25-45 км/ч)
    • зеленый — движение без помех (от 45 км/ч и выше)

    Как сообщает официальный блог Google данные по пробкам частично приходят от поставщиков, а частично — от пользователей мобильных карт Google. Далее с помощью специальных алгоритмов информация обрабатывается и после этого отображается на карте.
    История данных сохраняется, и при желании можно посмотреть не только текущую дорожную обстановку, но и пробки в определенное время и определенный день недели.

    Одновременно с обычными картами, пробки стали доступны и на мобильных картах Google, для активации также просто надо включить соответствующий слой на карте.
    Мобильные карты Google доступны для телефонов Nokia с операционной системой S60, для iPhone, для Android и для Windows Mobile.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.