Владимир Долгов: О преимуществах контекстной рекламы я могу говорить вечно

    Google – лидер инноваций. Об облачных сервисах и TV-планах компании Google рассказал Владимир Долгов, генеральный директор Google Россия, в своем интервью Шухрату Худайбердиеву (Roso Group).

    Владимир Долгов сообщил, что Google довольна своими результатами на российском рынке, компанией ведется постоянная работа над улучшением поиска на русском языке и совершенствованием алгоритмов на глобальном уровне. Свои позиции в России Google надеется закрепить и улучшить, в частности, при помощи новой системы индексирования сайтов – Caffeine.

    Обратив должное внимание на преимущества системы Google Apps, Долгов отметил, что на сегодняшний момент Службами пользуется более двух миллионов компаний, и каждый день подключаются тысячи фирм по всему миру. Точных цифр по России приведено не было, но Владимир уверен, что положительный тренд, безусловно, существует и у нас, и привел в пример недавно подключившуюся к Службам Google Московскую Школу Управления Сколково.

    На вопрос о проекте Google TV генеральный директор сообщил, что он осуществляется в партнерстве с крупнейшими технологическими компаниями. Компания Sony разработает модельный ряд телевизоров с интегрированной платформой Google TV, «Sony Internet TV», компания Logitech представит пульт управления, совмещающий возможности клавиатуры и дистанционного управления, а компания DISH Network станет ключевым партнёром Google по разработке возможностей расширенной интеграции.

    Владимир рассказал, что Google TV — это программное обеспечение, которое построено на открытой платформе Android и использует браузер Google Chrome. Совместив возможности телевидения и Интернета, Google TV даст потребителям возможность искать и смотреть практически безграничное количество контента из разных источников, в том числе от поставщиков ТВ-услуг, из Интернета, персональных библиотек и мобильных приложений. В сочетании с новейшим процессором Intel платформа Android даст потребителю качество изображения и звука на уровне домашнего кинотеатра.

    Под конец беседы Владимир Долгов остановился на ключевых преимуществах контекстной рекламы для рекламодателя, о которых, по его же словам, он «готов говорить вечно»:
    «Во-первых, она попадет в поле зрения аудитории, которая уже заинтересована в тех продуктах и услугах, которые предлагает компания. Такая реклама не раздражает и оказывается полезной. Во вторых она четко таргетируется — по ключевым словам, географическому расположению пользователя, его языковой принадлежности. В-третьих, она значительно дешевле других видов рекламы. Рекламодатели платят не просто за количество показов или длительность размещения объявления, а только за переходы по нему, т.е. за визиты потенциальных клиентов на сайт. Кроме того, аукционная система, используемая, например, в AdWords, дает владельцу рекламного объявления возможность самостоятельно устанавливать приемлемую для него цену клика. Ну и последним важным преимуществом является возможность измерить результат».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.