[email protected]: спрос на туры в Эстонию вырос на 272%

    Жаркое лето 2010 года изменило туристические предпочтения россиян. Несмотря на то, что почти половина наших соотечественников, по данным опроса проекта [email protected], предпочитают пляжный отдых, в этом году россияне вместо черноморских курортов и Турции поехали в Прибалтику.

    С июня по июль 2010 года спрос на туры в Эстонию вырос на 272%. Те, кто не смогли или не захотели тратить время на получение визы в страны Балтии, отправились в Калининград, популярность которого за последний месяц выросла на 20%.

    Второе место в туристическом рейтинге заняла Швеция: интерес россиян к этой стране вырос на 63%. Третья и четвертая строки достались Германии и Голландии, спрос на данные направления увеличился на 49% и 45% соответственно. Норвегия, уступив 2% Карелии, заняла шестое место в рейтинге [email protected]

    Выросшая популярность Прибалтики и европейских стран с умеренным климатом сказалась на снижении спроса на черноморские курорты России и Украины – интерес к ним упал на 59%. В тройку лидеров падения спроса вошли Хорватия (-36%) и Таиланд (-22%). Серьезно снизилась популярность у российских туристов Турции (-20%) и Болгарии (-18%). Меньше россиян этим летом поехали отдыхать в Грецию (- 12%) и Тунис (-9%).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.