Улучшенный дизайн сервиса Картинки Google

    Google постоянно заботится о том, чтобы его сервисы приносили пользователям как можно больше пользы. На этот раз усовершенствования коснулись Картинок Google.

    Вот, что изменилось в дизайне сервиса:

    Плотное расположение картинок – теперь пользователь может одновременно видеть большее количество изображений, по мнению разработчиков это должно помочь легче найти именно то, что нужно.

    Мгновенная прокрутка страниц поможет лучше ориентироваться в большом количестве картинок. На одной странице прокрутки теперь может размещаться до 1000 изображений. Компактные номера страниц позволят не потерять счет изображениям.

    Более крупные эскизы картинок на странице результатов – для современных браузеров и экранов высокого разрешения.

    Всплывающая панель, появляющаяся при наведении мыши на эскиз картинки. Она позволяет увидеть картинку более крупно, ознакомиться с дополнительной информацией о ней, узнать, что есть похожие картинки и другие полезные возможности.

    • По клику на картинке откроется новая страница, на которой крупная картинка показана в ее контексте. За картинкой будет виден веб-сайт, на котором она хранится. Если кликнуть в любом месте вне картинки, можно перейти на исходную страницу и узнать больше об источнике и контексте изображения.

    Оптимизированная навигация при помощи клавиатуры позволит быстрее прокручивать большое количество страниц и применять стандартные быстрые клавиши веб-клавиатуры, такие как Page Up и Page Down.

    Все эти возможности нацелены на то, чтобы пользователь как можно быстрее получил нужную ему информацию.

    Сервис Картинки Google появился в 2001 году, с тех пор эта система существенно выросла. В 2001 году было проиндексировано около 250 миллионов изображений. К 2005 году их стало более миллиарда, а сегодня сервис насчитывает более 10 миллиардов проиндексированных изображений.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.