Swingly – новая самообучающаяся система поиска фактов

    В интернете появилась очередная система поиска ответов на вопросы. Новый сервис Swingly предлагает пользователю получать ответы на свои вопросы прямо в результатах поиска, а не открывать полученные ссылки на сайты и искать там необходимую информацию.

    Безусловно, вопросы, адресуемые Swingly также должны быть составлены максимально конкретно и просто, например: Кто является гендиректором Google? или Какой клип был первым на MTV? Лучше всего Swingly удается отвечать на вопросы, начинающиеся со слов «что», «кто» и «когда», информация, которая появится в результате, будет относиться к разряду фактов, а никак не чьих-то мнений или предположений.

    Краткость и очевидность ответов Swingly обусловлена тем, что поисковик в основном полагается на компьютерные алгоритмы. Сервис работает на основе построения пар «вопрос-ответ», базирующихся на семантических извлечениях из текста. Больше всего по своему принципу работы Swingly похож на Ask.com, который как раз и стремится к тому, чтобы быть огромным складом ответов на вопросы. Но если Ask говорит о том, что у него есть в базе 500 миллионов пар «вопрос-ответ», то президент Swingly Энди Хикл (Andy Hickl) утверждает, что в базе его сервиса уже больше чем 100 миллиардов таких пар.

    Если Swingly дает неверные ответы на какие-то вопросы, то любой пользователь может его поправить, для этого есть специальная кнопка, отправляющая сообщение о неверном ответе. В случае точного и правильного ответа можно, наоборот, отправить позитивную оценку, улучшая и совершенствуя таким образом механизмы работы нового ресурса.

    По материалам SearchEngineLand

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.