Доля Yahoo! растет на западном поисковом рынке

    Аналитическая компания ComScore представила ежемесячную статистику по поисковому рынку США.

    По данным исследования, Google остается безоговорочным лидером американского поискового рынка, не смотря на то, что доля компании продолжает снижаться: в июле Google контролировала 61,6% сектора против 62,6% месяцем ранее.

    Доля Yahoo! в июне составляла 18,9 %, а в июле она выросла до 20,1 %. Эксперты предполагают дальнейший рост рыночной доли поисковика за счет перехода на поисковую систему Microsoft Bing, о котором уже было заявлено официально.

    На третьем месте Microsoft Bing, которая в прошлом месяце обработала 12,6% всех запросов, сделанных на территории США, что на 0,1% меньше июньских показателей.

    За Microsoft следует компания Ask Network, контролировавшая в конце прошлого месяца 3,5% американского поискового рынка против 3,6% в июне.

    Замыкает пятерку AOL, доля которой никак не изменилась и составляет 2,2%.

    По данным ComScore в общей сложности интернет-пользователи США в июле задали 16,7 млрд. поисковых запросов, демонстрируя некоторый рост — в июне их было 16,4 млрд. При этом на сайтах Yahoo! этот показатель составил 3,3 миллиарда запросов, увеличившись на 8%.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.