Эрик Шмидт: Мы знаем, кто вы, кто ваши друзья и каковы ваши интересы

    Google CEO Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в своем интервью газете The Wall Street Journal заявил, что в будущем очень многим людям придется менять свое имя по достижении зрелого возраста, для того, чтобы вся их предыдущая деятельность в сети, никак не ассоциировалась с ними в дальнейшем.

    Шмидт считает, что молодые люди не совсем отдают себе отчет в том, как их сегодняшняя жизнь в социальных сетях может повлиять на их же репутацию в будущем. А ведь объем информации в сети о каждом очень велик (фотографии, высказывания, круг общения, поисковые интересы) и он имеет свойство накапливаться.

    «Мне кажется, люди не до конца понимают, что происходит в настоящее время: личная информация о каждом зафиксирована и сохранена, всем известно, что она существует, а главное – она доступна», — говорит Шмидт.

    Глава Google также предсказал, что в недалеком будущем молодые люди получат право менять имена автоматически по достижению своего совершеннолетия. В противном случае, поисковые машины всегда смогут рассказать окружающим о человеке гораздо больше, чем ему самому хотелось бы.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.