Yahoo заинтересована в покупке Hulu

    Интернет-пионер Yahoo! может приобрести часть акций видеопоисковика Hulu LLC. Hulu, который принадлежит трем крупнейшим телевизионным компаниям США, готовится к продаже части акций из расчета стоимости компании, равной $2 миллиардам.

    Yahoo, рассматривает приобретение части акций Hulu как возможность расширения своих рекламных возможностей. Основанный в 2007 году такими сетями телевещания как NBC Universal и Fox, Hulu начинал как бесплатный сервис просмотра избранных сериалов и телевизионных шоу он-лайн. Со временем, к владельцам присоединились ABC и Providence Equity Partners.

    Hulu получает около $14 прибыли на каждую тысячу просмотренных в США видео, что примерно в шесть раз превышает степень монетизации YouTube, сообщают аналитики.

    В июле Hulu привлек более 28.5 миллиона уникальный посетителей, что позволило сайту занять 10-е место среди американских видеохостинговых ресурсов. По данным ComScore, зрители просмотрели 783 миллионов рекламных роликов за месяц, что больше, чем на любом другом ресурсе.

    По материалам Business Week

    Сергей Петренко
    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.