Gmail стал телефоном

    Gmail официально перестал быть только почтовым сервисом; теперь он стал также и телефоном. Google представил новую возможность звонить из аккаунта Gmail при помощи комбинированной технологии Gmail и Google Voice.

    Для использования новых возможностей сервиса пользователям Gmail нужно привязать номер сервиса Google Voice к аккаунту Gmail. Пока что сервис частично доступен только в Северной Америке. Внутри континента телефонные звонки из Gmail будут бесплатны и не требуют привязки Google Voice. Международные звонки будут стоить около 2 центов за минуту и требуют обязательной регистрации в сервисе VoIP-телефонии от Google. В настоящий момент пользователям новинки доступны звонки в Европу.

    Полное покрытие Северной Америки компания обещает к концу 2010 года. Открытие сервиса на международном уровне планируется значительно позже, так как, по словам менеджера проекта Крейга Волкера, компания должна определиться с политикой ценообразования и установить оптимальные цены, покрывающие затраты компании на осуществление бесплатных внутренних звонков в США и Канаде.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.