Taptu выпустила собственный поисковик по Android Marketplace

    Компания Taptu выпустила собственный поисковик для поиска нужного мобильного приложения в магазине приложений Android Marketplace и сети Интернет.

    В списке возможностей Taptu инновационный способ выдачи результатов в виде «карт», которые легко организовывать и просматривать; набор фильтров, при помощи которых результаты можно ограничить постом блога, видео, изображением или приложением в магазине. Отдельным пунктом в выдаче выделены сайты, совместимые с интерфейсом тачскрин устройств. Кроме того, программа автоматически предлагает родственные по смыслу термины, которые могут помочь найти нужное приложение по схожей тематике.

    Понравившиеся результаты можно сохранять в виде закладок My Taptu, чтобы возвратиться к ним позже. Социальные возможности реализованы в Taptu в виде возможности поделиться своими находками на Facebook, Twitter или по e-mail.

    Taptu разработан с учетом особенностей тачскрин устройств и также работает на iPhone, однако польза этого приложения для пользователей под вопросом, так как поисковик ищет только приложения для операционной системы Android.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.