Лучшие результаты Яндекса и Google на одной странице

    Компания «Ашманов и Партнеры» предложила пользователям набор инструментов для удобного поиска информации в интернете A&P Search Tools.

    A&P Search Tools — это расширение браузера Firefox, позволяющее улучшать результаты поиска в Яндексе и Google. C помощью нового поискового тулбара лучшие результаты самых мощных поисковых машин Рунета можно объединять на одной странице.

    Идея совмещать результаты разных поисковых машин не нова, но большинство метапоисковых машин предлагают, по сути, не свои данные в собственном интерфейсе. В отличие от них A&P Search Tools бережно относится к источникам и не пытается изменять привычную пользователям выдачу Яндекса или Google, дополнительные результаты встраиваются точечно, и в один клик могут быть удалены.

    Также тулбаром предложены возможности:

    • в один клик выполнять облегчающие просмотр сортировки,
    • улучшать результаты поиска с помощью личных закладок.

    Андрей Иванов («Ашманов и Партнеры»), с помощью бара подсчитал, насколько похожи выдачи Яндекса и Google. Оказывается, это совсем разные поисковые системы, наборы топовых ссылок совпадают всего лишь на 26%. По его словам, никто не может априори сказать, какая из названных систем лучше ответит на тот или иной поисковый запрос.

    «Любителям Яндекса стоит запомнить, что существует много запросов, на которые Google отвечает лучше. Информация, как говорится, из первых рук. И наоборот, фанатам Гугла не надо забывать, что во многих случаях успешнее было бы воспользоваться поиском Яндекса. A&P Search Tools как раз и предоставляет такую возможность, упрощая поиск и экономя время пользователей».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.