Pingdom: разработчики приложений под Android теряют деньги

    Разработчики приложений для Android Market теряют деньги из-за несовершенства бизнес-модели магазина. По сообщению аналитической компании Pingdom, несмотря на то, что самой основной причиной компания называет высокий уровень пиратства, основной причиной малой эффективности работы программистов является невозможность продавать свои программы во всех странах, где доступны телефоны под управление Google Android.

    Так, платные приложения можно купить только в 13 из 46 стран, где продаются телефоны на Android. Это составляет менее 30%. Для сравнения, Apple App Store продает приложения в 90 странах, что дает разработчикам приложений для iPhone значительные преимущества монетизации собственных приложений.
    В настоящий момент купить приложения можно в таких странах: Австрия, Австралия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Новая Зеландия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США.

    Таким образом, вне действия программы остается большая часть Европы, включая платежеспособную Скандинавию, Латинская Америка и практически вся Азия, за исключением Японии.

    Несмотря на высокую и стремительно растущую популярность Android, одни из самых перспективных рынков остаются не охваченными, что отпугивает потенциальных разработчиков и вызывает разочарование у пользователей, которые не получают качественных приложений, за которые они готовы платить.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.