Google приобрел социальный поисковый сервис Angstro

    Google Inc приобрел стартап Angstro, занимающийся сортировкой и поиском новостей в таких социальных сервисах как Facebook и ему подобных, сообщил в воскресенье пресс-секретарь Интернет-компании.

    Angstro разработал ряд приложений для поиска фото на Facebook, совместил в одной программе определитель телефонного номера и поисковый движок для профилей LinkedIn, а также представил ряд инструментов для Twitter.

    На прошлой неделе Google запустил отельный сервис для пользователей, которые хотели бы получать максимально свежие новости из блогов и социальных сетей, позволяя следить за развитием дискуссий на Facebook и Twitter из единого интерфейса.

    Приобретение стартапа усиливает позицию на ранее недооцененном компанией пространстве социальных сетей. «Борьба за открытые к взаимодействию социальные сети до сих пор находится в самом начале», — прокомментировал новость один из основателей Angstro, Рогит Хар.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.