Антимонопольный комитет продолжит рассмотрение покупки ITA Software

    Антимонопольный комитет США продлит срок рассмотрения заявки Google Inc на приобретение компании ITA Software за $700 миллионов.

    Google анонсировал намерение приобрести ITA, которая предоставляет информацию о маршрутах и ценах на билеты таким крупным сайтам как Bing Travel и American Airlines, а также целому спектру более мелких игроков рынка, в июле.

    По мере роста доли рынка на Интернет-рынке, Google подвергается все более и более тщательной проверке со стороны Антимонопольного комитета при намерении купить новые компании. Процедура «автоматической» проверки проходит относительно быстро; если же чиновники считают сделку подозрительной, проводится дополнительное исследование условий и прогнозирование возможных последствий для рынка. Свою обеспокоенность увеличением присутствия Google на рынке сервисов для путешественников также выразили представители других компаний-игроков.

    Несмотря на то, что «повторный запрос» комитета означает значительную задержку в реализации планов компании, ее представители уверены в получении разрешения на покупку: «Мы уверены, что Министерство юстиции сделает заключение, что рынок он-лайн путешествий останется конкурентным после завершения приобретения,» — написали представители компании в блоге.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.