Interval Licensing подала иск на Google, Yahoo и еще 9 компаний

    Компания Interval Licensing подала жалобу на нарушение патентов в сфере e-commerce и Интернет-поиска, принадлежащих ей, со стороны таких компаний как Google, Facebook, Yahoo и Apple . Кроме этих компаний, в числе 11 нарушителей оказались также AOL, Netflix, Office Depot, OfficeMax, Staples и YouTube.

    Interval обладает внушительным портфолио патентов, однако ничего не производит. Основателем компании является один из людей, стоявших у истоков создания Microsoft, Пол Аллен. В связи с таким массовым иском коммерчески неактивной компании, некоторые обозреватели уже назвали Interval «патентным троллем».

    «Иск против некоторых из наиболее инновационных компаний Америки отражает прискорбную тенденцию людей, старающихся соревноваться в суде вместо того, чтобы делать это на рынке», — прокомментировал иск пресс-секретарь компании Google.

    «Инновации, а не судебные тяжбы, являются способом вывести на рынок такие виды продуктов и сервисов, которые принесут пользу миллионам пользователей в мире», — заявил представитель Facebook Эндрю Нойс.

    По материалам U TV

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.