Google рассказал о Wave in a Box

    Представители Google рассказали о планах касательно коммуникационной платформы Google Wave, закрытой в прошлом месяце.

    По словам инженера Google Алекса Норта, Wave планирует выпустить “Wave in a Box” — полный пакет программного обеспечения для сервера Wave и клиентского приложения. Wave in a Box будет открытым кодом и будет развиваться на базе существующего кода, доступного по адресу waveprotocol.org.

    Проект не будет точно дублировать версию Wave, принадлежащую Google, однако позволит разработчикам и представителям бизнеса использовать платформу на собственном оборудовании.

    Wave in a Box будет включать пакет приложений, поддерживающих совместную работу в реальном времени, панель управления дискуссиями, хранилище и поисковый движок, а также улучшенные клиент-серверные протоколы и различные API. После того как Google отказался от Wave, проект ведется под руководством производителей программного обеспечения корпоративного уровня Novell и SAP.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.