Яндекс.Сервер: новые возможности по управлению ранжированием

    Яндекс сообщил о выходе нового Яндекс.Сервера с новыми возможностями по управлению ранжированием.

    Теперь, организуя поиск по сайту или корпоративной сети, можно перемещать найденные документы на первую или последнюю позицию выдачи, указав запросы и ссылку на документ, который необходимо сделать первым или последним. Корпоративные сайты, к примеру, смогут по запросу имени сотрудника поставить на первое место страницу с его биографией. А интернет-магазины смогут по запросу с упоминанием товара в качестве первой страницы указать карточку этого товара.

    В новой версии Яндекс.Сервера реализовано ссылочное ранжирование, которое учитывает ссылки на документ при расчете его релевантности. А также расширился список поддерживаемых документов: MS Office 2007, Open Office и PDF-файлы версии 1.7.

    Напомним, что версия Яндекс.Сервера, использующая ключевые технологии большого поиска Яндекса, была представлена в марте прошлого года, в ней была серьезно повышена точность поискового алгоритма за счет использования статистики встречаемости отдельных форм слов в интернете.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.