Baidu представил новые сервисы

    Китайский поисковик Baidu Inc. открыл сервис продажи электронных книг, а также добавил на сайт более 500 непоисковых приложений, преимущественно развлекательного характера.

    По словам представителей компании, пользователи смогут читать, приобретать и хранить понравившиеся книги на сайте Baidu. Среди игр, представленных на сайте, есть такие хиты как “Peggle” и “Bejeweled2”.

    Baidu, которому принадлежит более 75% рынка поиска Китая, увеличивает спектр предлагаемых сервисов для дальнейшего роста своей пользовательской базы. В дальнейших планах Baidu связать Интернет-поиск с различным контентом, посвященным развлечениям.

    Цены на использование книг из базы поисковика будут устанавливаться по согласованию с правообладателями. Некоторые уже доступные экземпляры стоят около 5 юаней ($73 цента).

    По материалам Bloomberg

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.