Живой поиск от Google

    Google официально объявил о запуске технологии Живого поиска.

    По словам разработчиков, Живой поиск даёт пользователям массу преимуществ, главная из которых – это скорость. Тестирование показало, что новая технология позволяет сэкономить от 2 до 5 секунд на каждом запросе. Вроде бы немного. Однако если все пользователи будут пользоваться Живым поиском, получится, что все они каждую секунду будут экономить на поиске 11 часов.

    Кроме скорости и экономии времени, Живой поиск позволяет выдавать динамические результаты поиска, которые показываются по мере ввода запроса. Система «предсказывает» дальнейший текст запроса и вводит предполагаемые окончания светло-серым цветом, в случае совпадения достаточно прекратить вводить запрос и выбрать подходящий вариант из предложенных результатов поиска. Так же можно, прокручивая варианты запроса предлагаемые системой клавишами «вверх» и «вниз», мгновенно просмотреть и оценить результаты для каждого из них.

    С сегодняшнего дня Живой поиск Google доступен на англоязычной странице google.com для всех пользователей, а также для залогиненных пользователей google.ru в России и в некоторых других странах. В течение недели все пользователи google.ru (даже те, у кого нет учетной записи Google) смогут воспользоваться новым функционалом.

    Живой поиск поддерживается следующими браузерами: Chrome (версии 5+), Firefox (версии 3+), Internet Explorer (версия 8) и Safari для Mac (версия 5). Поддержка Opera будет запущена в ближайшее время.

    Марисса Майер, вице-президент Google по поисковым продуктам:
    «Мы рады представить сегодня Живой поиск Google. Это сервис, который покажет вам результаты поиска ещё до того, как вы полностью ввели запрос. Живой поиск обрабатывает набранный текст в поисковой строке, формулирует целиком запрос, который вы скорее всего имеете в виду, и в режиме реального времени выдаёт результаты. Благодаря Живому поиску, пользователи получают умную и быструю технологию, которая к тому же является максимально эффективной»

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.