IDC: к 2014 году Android станет вторым игроком рынка

    Всемирный рынок смартфонов к 2014 году может значительно измениться, считает компания IDC. В своем отчете Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker она сообщает, что в 2014 лидером рынка станет операционная система Symbian от Nokia, на втором месте будет Android, за которым будут BlackBerry, Apple и Windows Mobile. Прогнозируемая доля рынка Android составляет около 25%.

    По прогнозам IDC, общий рост рынка замедлится, однако борьба между ключевыми игроками рынка будет по-прежнему острой. Ни один из представителей отрасли не станет доминирующим игроком, однако наибольший рост аналитики предсказывают именно технологии от Google.

    Среди производителей оборудования, которые позволят Android вырасти относительно других операционных систем, IDC называет Dell, Kyocera, LG Electronics и Samsung.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.