Яндекс.Вебмастер: передача данных о содержимом сайта

    Команда Яндекс.Вембмастера сообщила о том, что управление данными сайта в результатах поиска Яндекса стало гораздо удобнее.

    Теперь передача Яндексу структурированных данных о содержимом сайта осуществляется со специальной страницы, попасть на которую можно прямо с главной страницы Яндекс.Вебмастера. Там есть краткие описания всех возможностей и ссылки на разделы помощи с подробностями. Новые возможности будут также появляться на ней, а еще — анонсироваться в блоге Яндекс.Вебмастера с тегом «содержимое сайта».

    Раздел «Дополнительная информация» сервиса Яндекс.Вебмастер превратился в два отдельных раздела: «География сайта», в котором можно задать регионы и адреса, и «Содержимое сайта», посвященный различным тематикам и типам содержимого.

    Все доступные возможности перечислены на странице «Какие данные можно передать». Здесь и данные о товарах и ценах, и специальные формы для онлайн-энциклопедий и банков рефератов. Именно здесь пользователь может подключить тот или иной, интересующий его раздел.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.