Yet Another Конференция от Яндекса

    1 октября, в московском Центре международной торговли, Яндекс организует профессиональную конференцию, посвященную высокопроизводительным системам. В ней примут участие ведущие специалисты компаний ABBYY, Google, Intel, Oracle, Skype, Spirit, SUP, Yahoo! и Яндекс.

    Основными темами Yet another Conference 2010 станут — хранение данных, инструменты, тестирование, обработка мультимедиа, web mining. Впервые в России докладчики подробно расскажут о технологиях Elliptics, Hadoop, Lunapark, Map Reduce, Parallel Composer, Phantom, Skype Kit, Thread Sanitizer и о многом другом. Конференция посвящена исключительно технологиям — а не продуктам или маркетингу.

    Все докладчики, а также руководители разработки Яндекса будут на конференции весь день — любой желающий сможет задать им свои вопросы. После докладов пройдёт круглый стол с директором Яндекса по технологиям Ильёй Сегаловичем и другими ведущими специалистами компании.

    К участию в YaC 2010 приглашаются разработчики, тестировщики, системные администраторы, студенты, которые специализируются в этих областях, а также все заинтересованные лица.
    Участие в конференции — бесплатное, однако требуется предварительная регистрация.

    С докладчиками и тезисами докладов можно познакомиться здесь. С подробной программой конференции — на этой странице.

    А еще все участники этой конференции наконец узнают, что же такое Root.Yandex.ru. Присоединяйтесь!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.