Встречайте — «Нигма.РФ»!

    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru изменила название на русское «Нигма.РФ».

    Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков, так объясняет факт обновления логотипа Нигмы: «Мы считаем, что кириллические домены скоро станут очень популярны в России. Например, по данным переписи населения 2002 года, в России английский язык знают только 4,8% населения. Поэтому для маркетологов и рекламщиков кириллические домены открывают новые возможности для работы с более широкой аудиторией».

    Его мнение подтверждается результатами проведенного маркетингового исследования, показавшего, что русскоязычному пользователю гораздо легче запомнить и ввести в адресную строку кириллический домен, чем домен, написанный латинскими буквами.

    Новый логотип Нигмы также подчеркивает, что поисковая система в первую очередь ориентирована на русскоязычного пользователя. По данным статистики, 71.64% пользователей Нигма.РФ живут в России, 14,91% − в Украине и около 6% − в Казахстане и Белоруссии.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.