«Совместный проект ICQ и Яндекса завершен»

    Такое сообщение появилось на странице, посвященной Яндекс ICQ, а в качестве альтернативы пользователям предлагается скачать программу Я.Онлайн.

    Как сообщает lenta.ru, действие контракта между поисковой системой и сервисом обмена мгновенными сообщениями окончилось сегодня, 16 сентября 2010 года, и продлевать договор о сотрудничестве Яндекс и ICQ не собираются.

    По данным источника, знакомого с позицией руководства ICQ, решение было принято из-за смены собственника компании. В июле 2010 года месенджер был выкуплен у холдинга AOL компанией Digital Sky Technologies, одним из совладельцев которой является Алишер Усманов. Сумма сделки составила 187,5 миллиона долларов.

    Другая кобрендинговая версия «аськи» — Rambler ICQ, по-прежнему доступна для скачивания (контракт с поисковой системой истекает в 2012 г.). Но, как сообщают Ведомости, сотрудничество Rambler и ICQ может завершиться еще до конца года, так как
    DST планирует интегрировать мессенджер с Mail.ru — главным конкурентом и Rambler, и Яндекса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.