Google купил израильский стартап Quicksee

    Google купил очередной стартап. На этот раз объектом покупки стала компания Quicksee, предоставляющая сервис для загрузки любительского видео в сочетании с географическими координатами.

    Quicksee позволяет пользователям загружать снятые ролики общественных мест и зданий и помечать их гео-тэгами, таким образом, что другие пользователи сайта Quicksee могут совершить видеотур по местности. В качестве базовой карты сервис использует Google Maps, на который наносит собственный слой.

    Сотрудники Quicksee войдут в состав команды Google Geo, которая является создателем таких сервисов как Street View и локальных бизнес карт на Google Maps. Quicksee является второй по счету компанией из Израиля, которая вошла в состав Google в этом году; первой стала LabPixies, которую Google купил в апреле.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.