Чехия запретила Street View

    Чиновники Чехии запретили Google снимать новые изображения для проекта Street View на территории страны, сообщил пресс-секретариат правительства.

    Google снимает изображения для Street View по всему Земному шару, однако уже столкнулся с судебными разбирательствами в 37 штатах США и ряде других стран. Центр защиты личной информации Чехии отказал Google уже во второй раз. Пресс-секретарь организации, Елена Степанкова, прокомментировала решение, заявив, что центр не может запретить компании использовать в сервисе уже отснятые материалы, которые персонал Street View сделал с октября 2009.

    «У нас нет твердой уверенности в том, что информация обрабатывается согласно букве закона», — заявила Степанкова. По ее словам, если компания сумеет доказать, что соблюдает законы при хранении, обработке и передаче информации, разрешение может быть получено.

    В прошлом месяце немецкое правительство издало постановление, согласно которому немцы могут отзывать свои изображения, попавшие на страницы сайта.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.