Мультимедийные поиски на Yandex.com

    Яндекс сообщил о запуске мультимедийных поисков на yandex.com. Теперь с помощью yandex.com в мировом интернете можно находить не только веб-страницы или документы, но также изображения и видео. Их можно увидеть прямо в результатах веб-поиска в качестве дополнения к ответам на некоторые запросы.

    При помощи поиска видео на yandex.com можно быстро и удобно находить нужные ролики. Во многих случаях пользователь может просмотреть интересующее его видео прямо на странице с результатами запроса. А на Yandex Images в порядке эксперимента включена возможность искать похожие изображения, на русской версии такая функциональность появится позже.

    «Этот запуск — продолжение экспериментов Яндекса по тестированию алгоритмов поиска в зарубежном интернете, — говорится в официальном пресс-релизе. — Как и для текстовых документов, ранжирование мультимедийных результатов на yandex.ru и yandex.com различается — поиск по одному и тому же видеозапросу дает разные результаты» .

    Напомним, Яндекс индексирует документы с иностранных сайтов и добавляет их в результаты поиска с мая 2010 года. Для этого нужно включить специальный фильтр на yandex.ru или задать свой запрос в поисковой строке yandex.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.