Четвертая конференция по юзабилити — User Experience Russia 2010

    6 — 8 октября в Москве состоится самое грандиозное в России событие в области юзабилити – User Experience Russia 2010, которая пройдет в этом году в четвертый раз и посвящена вопросам юзабилити, проектированию и взаимодействию с пользователем услуг в интернете. Конференция пройдет при поддержке европейской ассоциации юзабилистов UPA Europe.

    В рамках конференции 6 октября состоятся мастер-классы от международных гуру юзабилити – Эрика Райса (FatDUX Group) и Ронни Батиста (UPA International).

    Ронни Батиста представит мастер-класс «Мастерская UX: говори и показывай» (UX Show and Tell). Это новый для России формат, в рамках которого участники могут рассказать про свои интересные проекты, наработки, проблемы, или гениальные мысли, а также про все, что может показаться интересным другим. Выступление каждого обсуждается всеми присутствующими и самим Ронни Баттиста. UX Show and Tell — это место, где можно попрактиковаться, критиковать и отражать критику.

    Эрик Райс является одним из самых влиятельных фигур в области проектирования и информационной архитектуры. Его выступления вдохновляют многих и многих UX–специалистов, а признанные эксперты отмечают его яркие и уникальные доклады. Действительно, работы Эрика Райса являются поистине неоценимым вкладом в мировое развитие юзабилити. Эрик проведет мастер-класс «Пишем для Web» (“Writing for the Web”) и поделится опытом создания контента для сайтов, который легко и удобно находить, просматривать и читать. Подобные вещи создают понимание, вызывают доверие и увеличивают показатели конверсии. Почему Нобелевская премия по литературе не вручается дизайнеру суперобложки. Потому что контент остается единственным главным элементом.

    Основная часть конференции пройдет 7 и 8 октября, в рамках которой выступят известные российские и зарубежные эксперты:

    Эрик Райс с докладом «Killer content or content that kills».

    Билл Бакстон – ведущий исследователь Microsoft Research

    Сильвия Циммерман выступит с докладом: «Проектирование взамодействия для телекоммуникационных сайтов». Сильвия — основатель UPA Швейцария, отвечает за швейцарский Институт эргономики программного обеспечения и юзабилити в Цюрихе, вице-президент UPA с 2008 года. Она является также соорганизатором европейской конференции UPA в области юзабилити и дизайна.

    «Добро пожаловать в Будущее UX!» — тема выступания Ронни Батиста, который является директором сертификации Usability Professionals Association — International, главой UPA NY, исполнительным директором MISI Company.

    Андрей Себрант (Яндекс) расскажет о «Churn rate крупным планом или как утекают пользователи». Андрей Себрант — директор по маркетингу сервисов Яндекса. Занимается вопросами маркетинговой стратегии и тактики компании, аналитикой российского интернет-рынка и конкурентным анализом, координирует деятельность по онлайновому продвижению проектов Яндекса.

    Доклад Дмитрия Сатина (UsabilityLab) посвящен теме «Юзабилити услуг в Интернете». Дмитрий Сатин — генеральный директор UsabilityLab, один из ведущих юзабилити-специалистов в России, президент Российского отделения UPA, ответственный редактор User Experience Magazine по странам СНГ и восточной Европе, автор учебных курсов и рецензент международных конференций по юзабилити.

    Питер Буршма (Adaptive Path) выступит с докладом «Больше UX элементов: результаты проектирования из реальной жизни» (More Elements of UX: Real-world Design Deliverables).

    Всего в программе конференции ожидается 40 докладов ведущих экспертов области, а также множество подарков и сюрпризов! Спешите зарегистрироваться на User Experience 2010!

    Увидимся на конференции!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.