Два крупнейших поисковика рунета запускают голосовой поиск

    В самом ближайшем будущем Яндекс планирует запуск голосового поиска, об этом сообщил «Ведомостям» пресс-секретарь компании Очир Манджиков. По его словам, сервис начнет работать в четвертом квартале 2010 г. на мобильных «Яндекс.картах». При помощи голосовых запросов на мобильных «Яндекс.картах» можно будет находить московские адреса, а также ближайшие парикмахерские, заправки или отделения банков.

    Запуск русскоязычного голосового поиска также запланирован и главным конкурентом Яндекса – поисковым гигантом Google. Аналогичный сервис на английском языке уже действует в Google с 2008 г., а недавно он заработал на европейских языках, китайском и японском. Предположительно официальный запуск голосового поиска Google состоится в последних числах сентября. Возможно, именно это и стало основной причиной скорого запуска сервиса на Яндексе.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.