Яндекс запустил DNS-хостинг

    Яндекс объявил о запуске собственного DNS-хостинга. Теперь для подключения сервиса Яндекс.Почта для домена (а также дополнительных сервисов, — таких, как Jabber) достаточно просто делегировать домен на Яндекс.

    Кроме того, к услугам пользователей предоставляется удобный и бесплатный редактор DNS-зон. Его основное преимущество заключается в том, что записи становятся видны на DNS-серверах уже через несколько секунд после внесения изменений.

    Необходимость такого решения назрела давно, так как известно, что не все регистраторы доменов предоставляют удобные инструменты для редактирования DNS-записей. Однако, пользователям следует иметь ввиду, что редактирование DNS-записей — процедура, требующая определённых знаний и навыков.

    Об открытии сервиса Яндекс.Почта для доменов было объявлено почти год назад, 27 октября 2009. Сейчас к Яндекс.Почте для домена подключено уже более 20 тысяч доменных имён.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.