Двухфазная верификация аккаунтов Google Apps

    Google анонсировал новый шаг в направлении повышения безопасности аккаунтов при использовании веб-приложений Google Apps. Инициатива является частью перехода части сервисов в «облачную» базу и общего повышения безопасности пользователей.

    Новый процесс верификации, который состоит из двух шагов, будет требовать не только ввод пароля, но и код, полученный при помощи текстового сообщения, голосового сообщения или сгенерированного при помощи специального приложения для телефонов на базе Android.

    «Двухфазная верификация построена на открытом стандарте, позволяющем интеграцию с технологиями аутентификации других производителей в будущем, — прокомментировал директор по безопасности Google – Эран Фейгенбаум. – Кроме того, приложение мобильной аутентификации будет открыто другим компаниям, что позволит им настраивать его под собственные нужды».

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.