Gmail, Orkut и iGoogle с новым видеочатом

    Google добавил новую лабораторную секцию Gmail, которая позволяет получить видеочат с высококачественным изображением. Улучшения картинки касается не только самого размера окна, но и разрешения. Кроме Gmail, опция видеочата с повышенным качеством изображения работает также в iGoogle и Orkut.

    В посте блога, посвященном новинке, представители компании рассказывают о том, что новый чат «высвобождает часть ресурсов компьютера» вовремя разговора, используя декодирования видео при помощи видео акселератора, что частично снимает нагрузку с процессора. Аналогичное решение реализовано в последней версии плеера Adobe Flash.

    В чате с журналистами издания CNET, старший продакт менеджер Google, Кристофер Вандер, уточнил, что декодирование по-прежнему осуществляется программно, однако рендеринг частично осуществляется при помощи встроенных акселераторов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.