Ask закроет Bloglines

    Компания Ask.com 1 октября этого года закроет сервис Bloglines. По словам представителей Ask, решение было достаточно сложным, учитывая обширность и лояльность аудитории сервиса, однако в настоящий момент Ask концентрирует максимум сил на построении сервиса Q&A.

    Бета-версия сервиса вопросов и ответов, представленная в конце июля этого года, продемонстрировала быстрый рост сообщества и соотношение ответов к вопросам 2:1, что указывает на высокую мотивацию пользователей сервиса.


    Сервис Bloglines был открыт в 2005 году и представляет собой агрегатор RSS подписок. В настоящий момент, по мнению разработчиков, с появлением социальных сервисов типа Twitter, которые могут предоставлять информацию в режиме реального времени, программы по управлению RSS-рассылками становятся все менее актуальными. По этой причине, рост пользовательской базы таких сервисов, в том числе и Bloglines, значительно упал.
    
 


    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.