Google расширит китайское представительство

    Google намеревается продолжить активную борьбу за рынок Китая, на котором компания стремительно теряет позиции. В качестве мер по расширению присутствия на рынке, интернет-гигант намерен значительно расширить штат, в основном. за счет маркетологов и инженеров.

    После закрытия китайской версии поисковика, Google Inc. сохранил центр разработок и рекламный офис в Китае и активно работает над продвижением операционной системы для мобильных телефонов — Android.

    Кампания по найму сотрудников была открыта еще летом, в качестве стартового объема рабочих мест была названа цифра 40; в дальнейшем количество вакансий будет увеличиваться, сообщили представители Google. Среди открытых вакансий присутствуют как рядовые должности, так и вакансии менеджеров по управлению национального уровня.

    Китайский рынок является одним из наиболее привлекательных рынков в мире. Количество Интернет-пользователей Китая оценивается в районе 420 миллионов человек, пишет агенство Associated Press

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.