Google нарисовал карту цензуры

    Google представил новый инструмент, показывающий на карте страны, блокирующие сервисы Google или фильтрующие определенный контент, а также правительства, запрашивающие личную информацию о своих гражданах.

    Сервис Transparency Report делит всю информацию на 2 секции: Government Requests предлагает интерактивную карту с нанесенным количеством запросов, которое поступает от правительства той или иной страны на удаление информации со страниц результатов, Gmail, YouTube и других сервисов. Также на этой странице Google показывает количество запросов личной информации пользователей, которые он получает от официальных организаций в стране.

    Вторая секция — Traffic отображает количество трафика, которое получают различные сервисы Google ежедневно. На графике можно посмотреть, какие сервисы и в каких странах имели временные неполадки или блокированы постоянно. К примеру, если выбрать Иран и такой сервис как YouTube, станет видно, что сайт заблокирован с декабря 2009 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.