Нигма отдает приоритет кириллическим доменам

    Поисковая система Нигма.РФ сегодня объявила о том, что уже проиндексировала более 11000 кириллических доменов и стала первой поисковой системой, которая отдает приоритет в поисковой выдаче сайтам зоны .РФ.

    Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков Нигма.РФ: «Данный функционал полезен не только пользователям, но и владельцам сайтов. Т.к. большинству россиян тяжело запомнить англоязычные доменные имена, они вынуждены пользоваться поисковыми системами, которые концентрируют вокруг себя весь трафик, создавая «монополию» на пользователей.

    Кириллические домены позволяют владельцам сайтов получать больше прямого трафика, и мы хотим им в этом помочь. Ежедневно наши пользователи генерируют более одного миллиона кликов, существенная часть из которого по мере регистрации кириллических доменов будет уходить в зону .РФ»

    Напомним, смена названия поисковой системы на русское Нигма.РФ произошло недавно, в середине сентября, это факт подчеркивает, что поисковая система в первую очередь ориентирована на русскоязычного пользователя.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.