Google Instant будет работать еще в 12 странах

    Новый поиск Google Instant будет запущен еще в 12 странах. Общее количество стран, в которых работает опция, таким образом, будет составлять 19. Кроме расширения языковой поддержки Instant «обзавелся» навигацией при помощи клавиатуры, которая позволяет перемещаться по результатам поиска вперед и назад.

    После запуска нового поиска Google в прошлом месяце, ряд аналитиков был обеспокоен качеством пользовательского опыта, который способен предоставить такой поиск. Тем не менее, пользователи не только не покинули сайты с новым «быстрым» поиском, но продемонстрировали заинтересованность и позитивный отзыв на увеличение скорости получения результатов по интересующему запросу. По заявлению вице-президента компании Мариссы Мейер, «живой» поиск экономит около 2-5 секунд для каждого запроса, что сэкономит лично ей около 35 часов за год.

    Страны, где новый поиск будет представлен в течение последующих нескольких недель: Австрия, Бельгия, Канада, Чехия, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Швейцария и Украина.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.