Google ожидает выхода мобильного поиска на первое место

    Руководитель Google Inc считает, что несмотря на то, что в данный момент основная прибиль компании происходит из области Интернет-поиска, будущее Google за мобильным поиском.

    Количество поисков на смартфонах под управлением Android и других мобильных устройствах растет достаточно быстро, однако еще некоторое время будет оставаться для Google материально незначительным: «Мы считаем, что со временем мобильный поиск будет составлять основную часть поиска и приносить основную часть прибыли, но это займет много времени», — сообщил Шмидт на конференции TechCrunch Disrupt.

    По данным CEO Google, количество поисков на телефонах Android, включая выпущенные такими компаниями как Motorola, HTC и Samsung, увеличилось более чем в три раза за первую половину 2010 года. Количество ежедневно продаваемых телефонов на базе Android, по данным Google, составляет 200,000.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.