Детский интернет-фильтр «КиберПапа» от компании Quintura

    Компания Quintura ко Дню Учителя запускает новый сервис «КиберПапа». Как сообщается в официальном пресс-релизе, детский интернет-фильтр «КиберПапа» позволяет родителям оставить детей за компьютером в интернете и не волноваться, что они случайно встретят в сети опасные или нежелательные веб-страницы. Работая вместе с визуальной поисковой системой «Quintura для Детей» новый сервис обеспечит безопасный доступ и расширенные возможности интернет серфинга для детей и подростков.

    «Опросы показывают, что более половины юных интернет-пользователей сталкиваются с «взрослым» контентом в сети, — говорит Яков Садчиков, президент компании Quintura. — Фильтрация контента, предлагаемая программой «КиберПапа», решит данную проблему».

    Программа работает по принципу «белого списка» и чрезвычайно проста в использовании. После инсталляции программы и включения фильтра, ребенок может переходить только по страницам проверенных детских сайтов (блокируются также все статические и динамические объекты веб-страниц, не принадлежащие к списку проверенных детских ресурсов). Сайты выбираются роботами поисковой системы «Quintura для Детей» и анализируются редакторами компании Quintura.

    Программа «КиберПапа» бесплатна, работает с любыми браузерами и имеет собственную систему поиска и навигации по детским ресурсам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.