Ask выпустил Q&A приложение для iPhone

    Поисковик Ask выпустил специальное приложение для iPhone, которое содержит функции сервиса вопросов и ответов. В скором времени приложение поступит в магазин приложений Apple App Store. При запуске приложения пользователь автоматически перенаправляется на сайт социального сервиса Ask Q&A, который был открыт в июле прошлого года и до сих пор находится в стадии закрытого бета-тестирования.

    Приложение позволяет задавать устно или вводить письменно вопросы и получать на них ответы из базы Ask. Сервис переводит голосовое сообщение в текст и сопоставляет вопрос со своей 500-миллионной базой смысловых пар, полученных с других сайтов Q&A, FAQ, и других источников в веб. Если ответ на вопрос не устраивает пользователя, он может обратиться к сообществу сайта.

    В настоящий момент приложение не поддерживает гео-тэги, однако, по словам разработчиков, новая версия будет использовать географические координаты пользователя, чтобы дать наиболее релеватный ответ с учетом ближайших пунктов. Инновацией сервиса станет бегунок, позволяющий изменить радиус поиска от 1 до 50 миль.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.