Google, Yahoo и AOL примут участие в разработке стандартов поведенческого таргетинга

    Более 50 крупных рекламных сетей и компаний объединятся для разработки стандартов поведенческого таргетинга в Интернет-рекламе. Среди участников Digital Advertising Alliance присутствуют такие представители отрасли как Google, Yahoo и подразделение AOL Advertising.com. В случае успешной работы организации, пользователи Интернет получат больше контроля над тем, где и как они могут быть таргетированы рекламой.

    Побочным ответвлением программы является урегулирование отношений с контролирующими органами, в частности Федеральной комиссией по торговле США и надзорными организациями, следящими за соблюдением приватности Интернет-пользователей.

    В качестве одного из вариантов реализации программы контроля над тергетингом со стороны посетителей веб-сайтов, новая организация планирует разработать иконку, которая будет маркировать все таргетированные объявления в рекламных сетях. Маркировке будут подвергнуты объявления, нацеленные по поведенческому, демографическому или географическому принципу. Часть рекламных сетей пойдет дальше и предоставит посетителям веб-сайтов возможность запрещать слежение за ними по клику на иконке.

    По материалам Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.