Новый инструмент для вебмастеров от SAPE

    Биржа SAPE представила новый инструмент для вебмастеров – логирование действий робота-индексатора.

    Новый инструмент позволит эффективно анализировать информацию по индексации сайта и уже доступен в интерфейсе – ссылка на лог индексатора находится рядом с датой последней индексации. Информация в логе появляется после первой успешной индексации и хранится до следующей успешной индексации.

    В логе индексатора доступна информация обо всех страницах, которые посетил робот за последнюю индексацию, обо всех успешно добавленных страницах, а также о тех, которые не удалось добавить, с подробным объяснением причин.

    Лог индексатора доступен для сайтов, которые были добавлены или переиндексированы с 20 сентября.

    «Для многих вебмастеров, начинающих работать с SAPE этот лог ошибок будет крайне полезен, — высказал свое мнение Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании ИнтерЛабс. — Очень часто на профильных форумах возникают вопросы: почему робот SAPE проиндексировал только несколько страниц. Теперь, по истории обхода можно посмотреть, что вызвало ошибку: кривая вёрстка, неверные атрибуты ссылок, код системы, установленный не на всех страницах и т.д.».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.